wahwi (wahwi) wrote,
wahwi
wahwi

Мой первый торт: Шоколадно-банановый торт без выпечки

Мой первый торт: Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечкиШоколадно-банановый торт без выпечкиШоколадно-банановый торт без выпечки


Ингредиенты:
- 200 гр печенья;
- 50 гр сливочного масла;
- 400 гр сметаны;
- 1/2 стакана молока;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный");
- 1 упаковка желатина (10гр);
- 2 банана.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments